ju111net登录入口

新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

ju111net登录入口:青春有我,志愿有我——ju111net登录入口志愿者助力核酸检测

作者: 日期:2022-11-05 访问量:


根据学校疫情防控工作部署,由ju111net登录入口负责10月28日至11月5日期间的北辰校区大规:怂峒觳夂椭苣┏L怂峒觳馊挝。在学院党委的统一领导下,学院党校志愿服务部精心组织下,ju111net登录入口党员先锋队和优秀团支部的190余名志愿者们圆满完成了各项任务。志愿者们以功不必在我、功成必定有我的高度责任感和担当感,用实际行动践行了踔厉奋发、笃行不怠的理念,继承和发扬了ju111net登录入口“勤慎公忠”的优良传统,有力的展现了河工电气人良好的精神风貌。

临近年末,防控形势严峻性、复杂性、不确定性依然很大。生命重于泰山,防控就是责任,接到学校通知之后,学院党委做出详细部署,党校志愿服务部按照工作指示招募、培训、组织志愿者完成各项任务。同学们积极响应号召,主动作为,踊跃报名核酸检测志愿者,报名人数远超预期。同时河工学子积极响应全市大筛,应检俱检。在这场没有硝烟的战争中,不仅有医务工作者和学生志愿者冲锋在前,河工学子也作出了应有的表率。


在10月28日的大规:怂峒觳庵,电气党校领导下的党员先锋队积极承担了核酸检测的任务,志愿者们帮助医护人员搭建核酸通道,维持现场秩序,扫码登记信息,推动核酸检测工作的安全、有序、高效进行,共计检测19961人。志愿者们坚守岗位,热情服务同学,高质量完成志愿服务工作,充分发挥了共产党员的先锋模范带头作用。


11月5日的大规:怂峒觳庵,正值周六,五个本科团支部积极报名承担了此次核酸检测任务,东区检测点由电气2004和电气2008团支部负责,西区检测点由电气2006和新能201、202团支部承担,共计检测20127人。


期间,学校党委书记韩旭教授专程到现场慰问大家。韩书记向西区核酸检测负责人详细了解了检测情况,同时细心慰问了现场核酸检测的医务工作人员和志愿者们;最后应志愿者们邀请,韩书记和志愿者们合影留念,合影时还贴心地摘下了口罩,事后及时佩戴好口罩叮嘱大家做好防护工作。收到了韩书记的暖心鼓舞,志愿者们的热情高涨,给这个寒冷的冬天增添了一份暖意。


低暗的晚秋清晨夹杂着湿冷的空气,志愿者们不惧困难,听从安排,各司其职,协助录入检测人员信息,观察各核酸检测点,维持秩序,督促佩戴口罩扫码,在每一个需要他们的地方都有红马甲的身影。无数青年志愿者奋勇争先,为打赢这场抗疫攻坚战贡献出自己的一份力量,无惧艰险。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。只要我们戮力同心,众志成城,必将跨过寒冬,战胜疫情。

 文/郑文赛 高铭聚 图/周劲 胡博洋 审核/李 雪 于 明



上一篇:ju111net登录入口3名青年教师入选全球前2%顶尖科学家榜单


下一篇:ju111net登录入口召开“三全育人”工作研讨会

ju111net登录入口(控股)有限公司